Käseauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter
  • 2 Tasse Schweizer Käse, grob gerieb.
  • 60 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • Suppenwürze, ein paar Tropfen
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter in einem Kochtopf zergehen, das Mehl hineinrühren und ein paar Min. schwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der heissen Milch löschen, würzen und auf kleiner Flamme aufwallen lassen. Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen! Gut umrühren! Die Eier trennen und die Eidotter unter durchgehendem Rühren in den Brei Form. Den Käse dazugeben, die Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterrühren. Die Menge gibt man in eine gut gefettete Gratinform und bäckt sie im Backrohr auf der mittleren Schiene bei ca. 200-220 Grad ca. 45 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käseauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche