Käseauflauf flaemisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Stangenweissbrotscheiben
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 200 g Edamer Käse
  • 150 g Schinken (roh)
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss)

Weissbrot entrinnden und in eine ovale, mit Leichtbutter ausreichend eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett fein würfelig schneiden und vermengen. Mehl in eine geeignete Schüssel Form. nach und nach mit Schlagobers glattrühren. Ei hinzufügen und mixen. Mit Salz und Paprika würzen. Käse und Schinken über die Brotscheiben streuen. Sahnemasse drübergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den aufgeheizten Herd stellen.

Backzeit: 15 min

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Zuspeise: Chicorée-, Endivien-, Kopf- oder evtl. Vogerlsalat.

Zubereitung

15 min

Vorbereitung

30 Min.

Menü 5/223

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käseauflauf flaemisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche