Käse-Zwiebel-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 90 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 125 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 g Buttermilch
  • 50 g Emmentaler; zum Bestreuen

Zwiebel und Knoblauch mit den restlichen trockenen Ingredienzien mischen.

Ei, Öl und Buttermilch vermengen. Zu den trockenen Ingredienzien Form und mit einer Gabel durchrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech gleichmäßig verteilen. Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler überstreuen und bei 160 Grad 25 Min. backen.

Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und mittelalten Gouda verwendet, bei 175 °C 25 min im eingefetteten Backblech gebacken. Locker.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käse-Zwiebel-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche