Käse-Wurst-Salat

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  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Senf (scharf)
  • 2 EL Süsser bayrischer Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Fleischwurst oder Leberkäse
  • 300 g Emmentaler oder Bergkäse in Scheibchen
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 250 g Rettich (weiss)

Essig, Öl, Zucker und beide Senfsorten mit ein wenig Salz und Pfeffer in einer Backschüssel durchrühren.

Die Zwiebeln abschälen und in schmale Halbringe schneiden. Wurst und Käse in zarte Streifen schneiden. Den Schnittlauch in sehr feine Rollen schneiden und alles zusammen gemeinsam zum Dressing Form.

Alles wenigstens 15 min einmarinieren und ein weiteres Mal mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rettich von der Schale befreien, in sehr schmale Scheibchen hobeln und bei dem Servieren unter den Blattsalat heben.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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