Käse-Windbeutel mit Granduro

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Portionen: 4

  • 100 g Granduro-Käse; geraspelt
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl; gesiebtes
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • 125 ml Crème fraîche
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Pistazien
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeerlikör
  • 1 EL Schlagobers

Das Wasser aufwallen lassen. Nehmen Sie den Kochtopf von dem Feuer und fügen Sie unter durchgehendem Rühren das Mehl sowie das Salz hinzu. Den Teig auf kleinem Feuer zu einem Kloss rühren.

Wenn sich der Kloss von dem Kochtopf löst, den Kochtopf von dem Feuer nehmen und den Teig eine Minute auskühlen. Mit einem Mixer die Eier nach und nach unter den Teig rühren, bis dieser weich und glänzend ist (ca. 2 min).

Pergamtenpapier auf das Blech legen. mittelseines Spritzbeutels mit glattem Mundstück je Einheit 3 1, 5 cm hohe Teighäufchen auf das Blech spritzen.

Die Teighäufchen in der Mitte des aufgeheizten Backofens bei 225 Grad in 12 Min. goldgelb backen.

Die Windbeutel von dem Blech nehmen und auf einem Bratrost auskühlen.

Die Pistaziennüsse mit den Heidelbeeren in einer Küchenmaschine fein mahlen und gemeinsam mit dem Granduro unter die Crème fraîche rühren.

Die Windbeutel so aufschneiden, dass je zwei Drittel waagrecht abgeschnitten werden. Die Käsecreme in die Beutel befüllen und die Deckel nochmal zurückgeben. Den Zimt mit dem Staubzucker mischen und mit einem Sieb über die Windbeutel streuen.

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren durch ein Sieb drücken (oder mit der Küchenmaschine zermusen) und mit dem Zucker und Erdbeerlikör durchrühren. Pro Einheit je ein klein bisschen Erdbeersaft auf einen gekühlten Teller gießen.

Die Sauce garnieren, indem Sie ein paar Tropfen Schlagobers auf die Erdbeersauce tropfen und mit einem Stöckchen einmal durch die Kleckse fahren.

Die Windbeutel mitten in die Sauce legen und zu Tisch bringen.

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