Käse-Triangel mit Petersilienrahm

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser (Menge anpassen)

Füllung:

  • 300 g Weichkäse; z.B. Tomme, Coulange; grob; gehackt
  • 3 EL Pinienkerne; geröstet grob gehackt
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
  • 0.25 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer

Petersilienrahm:

  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
  • 180 ml Rahm
  • 0.5 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer

(*) 1 Rezept reicht für zirka 30 Stück.

Mehl in eine geeignete Schüssel Form, Eier, Olivenöl und Wasser, alles zusammen gut verklopfen, beifügen, vermengen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig durchkneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Backschüssel bei Zimmertemperatur ungefähr Dreissig min ruhen.

Füllung: Weichkäse, Pinienkerne, glattblättrige Petersilie, Kräutersalz und wenig Pfeffer vermengen.

Triangel formen: Teig halbieren, die Hälfte bei geschlossenem Deckel zur Seite legen. Die andere Hälfte auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ungefähr 27x45 cm auswallen. Dabei Teig immer noch mal von der Fläche lösen, diese mit wenig Mehl bestäuben. Teig in ca.9cm große Quadrate schneiden. Die Hälfe der Füllung auf die Mitte der Quadrate gleichmäßig verteilen, Ränder des Teigs ringsum mit Wasser bestreichen. Teig quer über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. So weiterfahren, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind. Vorgang wiederholen.

Triangel machen: portionsweise im knapp siedenden Salzwasser etwa Zehn min ziehen, herausnehmen, abrinnen, warm stellen.

Petersilienrahm: glattblättrige Petersilie in eine geeignete Schüssel Form, Rahm dazu gießen, gemeinsam steif aufschlagen; mit Kräutersalz und wenig Pfeffer würzen, zu den Käse-Triangel zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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