Käse-Trauben-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Maraschino
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 400 g Weintrauben
  • Butter für die Backform
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter, Staubzucker, Mehl, Ei und ein bisschen Salz schnell verkrümeln. Teig abgedeckt ca. 1 Stunden lang im Kühlschrank rasten.

Fläche bemehlen und den Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen. Obstkuchenform ausfetten und mit Teig ausbreiten. Kuchenform in den Kühlschrank stellen.

Weintrauben abspülen, entstielen und abtrocknen. Grössere Beeren halbieren.

Joghurt mit Zucker und Mascarino glattrühren. Vanillezucker und ein kleines bisschen abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und untermengen. Eier und Mehl untermengen. 1/3 der Weintrauben mit der Käsemasse mischen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen ( nicht höher als der Teigrand) und den übrigen Trauben überstreuen.

Backrohr auf 180-200 C° vorheitzen und den Kuchen in in etwa 40 min goldbraun backen.

Käse-Traubenkuchen mit Zucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käse-Trauben-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche