Käse-Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 5 Eier; trennen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 750 g Topfen

Zubereitungszeit:

  • 60-70 Min. bei 180 °C

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Füllung: Butter mit dem Zucker dickcremig aufschlagen, Stärkemehl mit Eidotter mischen, unterziehen, Saft einer Zitrone sowie den Topfen zufügen, Ei- Eischnee unterziehen.

Die Teigzutaten zu Streuseln zusammenkneten: die Hälfte der Streusel auf den Bo- den einer Tortenspringform, darauf die Füllung, darauf die übrigen Streusel.

Nach dem Backen Springfromrand lösen, aber nicht entfernen; in der geben abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käse-Streuselkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche