Käse-Souffle

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Portionen: 4

  • 400 ml Käse (gerieben)
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascososse
  • Suppenwürze
  • 2 EL Geriebene Petersilie

Butter vorsichtig bei kleiner Wärme zerlaufen. (Mit ein klein bisschen Butter den gewässerten Römertopf ausfetten, damit das Souffle bei dem Aufgehen nicht am Topfrand hängenbleibt.) Mehl kurz in der Butter schwitzen. Mit der Milch aufgiessen, zum Kochen bringen. Mit Pfeffer, Muskat, Salz und den Würzsossen nachwürzen. Danach den Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Vorsichtig die Eidotter sowie den Käse, zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterrühren. In die ein klein bisschen vorgewärmte Römertopf-geben befüllen. Deckel schliessen. Das Souffle bei 200 °C in 55 Min. backen. Frischen grünen Blattsalat dazu anbieten.

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