Käse-Souffle Mit Sprossen

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Portionen: 1

  • 1 Ei
  • 25 g Parmesan;möglichst frisch gerieben
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 Teelöffel Haselnüsse (gerieben)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Kresse- o. Alfalfakeime

Diese feine Entrée beinhaltet durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt außergewöhnlich brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im Reformhaus) liefern ausreichend Vitamine (C, D, B). ein Häferl dieser Keime beinhaltet soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil: Sie müssen sie gleicher ziehen. Eine gute Alternative bietet da die Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.

Eidotter mit Parmesan, Bröseln und Nüssen durchrühren, würzen. Eiklar steif aufschlagen, unter die Menge ziehen. Zum Schluss die Sprossen samt Würzelchen und Schale unterziehen und die Menge in eine kleine gefettete Gratinform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C (Gas Stufe 2-3) 25 Min. backen. Sofort zu Tisch bringen, bevor es zusammenfällt.

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