Käse-Souffle Mit Erdbeeren

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • Salz (iodiert)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • 20 g Stärkepuder
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Gouda, fein gerieben
  • 5 g Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 ml Portwein
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Kochtopf Zitronenmelisse

Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee aufschlagen. Eidotter mit 2 El kaltem Wasser und Vanillezucker cremig rühren. Schnee auf die Eigelbcreme Form. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver über das Eiklar sieben. Käse drüberstreuen und alles zusammen vorsichtig vermengen

Teig auf 4 gebutterte Souffléförmchen gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (E: 200 Grad / G: Stufe 3) auf mittlerer Leiste 20 bis 25 min backen

In der Zwischenzeit Erdbeeren abspülen, reinigen. Mit einer Marinade aus Portwein, 2 1/2 El Staubzucker und Saft einer Zitrone begießen

Warme Biskuitsouffles aus den Förmchen lösen, auf vier Teller Form, mit den marinierten Erdbeeren umlegen. Mit restlichem Staubzucker und gezupften Zitronenmelisseblättchen überstreuen

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