Käse-Schlagobers-Torte

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  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 EL Amaretto
  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 150 g Krem fraîche

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Biskuit Fett auflösen, ein klein bisschen erkalten. Die Eier trennen.

Eiklar steif aufschlagen, dabei 125 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln. Eidotter unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen. Fett dazugeben. Eine Tortenspringform nur am Boden fetten, die Menge hineingeben und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad 30 Min. backen, dann abkühlen.

Den Boden halbieren, den unteren Teil mit Amaretto beträufeln. Schlagobers und den Festiger steif aufschlagen. Frischkäse, Crème fraîche, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Rest Amaretto glatt rühren, das Schlagobers unterziehen. Ca. 2/3 davon auf den unteren Boden aufstreichen, den zweiten Boden auflegen. Die Torte mit dem Rest Krem einstreichen und den Kakao darüberstäuben.

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