Käse-Schlagobers-Sauce Abgespeckt

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Portionen: 1

  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Kaffeesahne, 4 %
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 40 g Käse (gerieben, 30%)

Wasser mit Milch aufwallen lassen, mit Salz würzen und mit Zitrone und Muskatnuss würzen. Nun den Safran hinzfügen und das Ganze ein klein bisschen kochen. Die Sauce von dem Küchenherd nehmen und den geriebenen Käse hinzfügen und nur noch zerrinnen lassen. Wer will kann noch ein paar frische Küchenkräuter hinzfügen. Schmeckt schmackhaft zu Salzkartoffeln und gebratenem Brokkoli oder evtl. zu Putensteaks, die man nicht paniert. Wem die Sauce noch zu flüssig ist, der bindet sie mit ein klein bisschen Nestargel (pflanzliches Bindemittel) oder evtl. Sossenbinder.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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