Käse-Schlagobers-Chicorée

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Portionen: 3

  • 750 g Chicorée
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 100 g Emmentaler
  • 3 Ecken Kräuterkäse _ 60 g
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 350 g Kochschinken

Für 3 beziehungsweise 4 Leute

Den Stiel aus demn Chicorée keilförmig entfernen (der schmeckt nämlich bitter). Den Chicorée halbieren und aneinander in einer geben mit dem Wein bei geschlossenem Deckel bei 600 W 8-9 Min. gardünsten. Flüssigkeit abschütten und aufheben.

Käse, Schlagobers und Gewürze im Handrührer kurz uund klein durchrühren, dabei nach und nach die Kochflüssigkeit hinzfügen.

Schinken auf dem Chicorée gleichmäßig verteilen und die Käse Menge hinzfügen.

a) ohne Kombi : 15 min bei 600 W gardünsten, folgend noch 5 min unter den Bratrost

b) im Kombi : 12 Min. bei 600 W und mittlerer Grillstufe backen.

Dazu : den zum Kochen benutzten Wein (oder was besseres).

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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