Käse-Schlagobers Chicorée

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Portionen: 1

Für 3-4 Personen:

  • 750 g Chicorée
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 100 g Emmentaler
  • 3 Ecken Kräuterkäse a 60 g
  • 250 ml Schlagobers
  • 350 g Kochschinken
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer

Den Stiel aus dem Chicorée keilförmig entfernen (der schmeckt nämlich bitter). Chicorée halbieren, aneinander in eine passende Form Form, mit dem wein begiessen und bei geschlossenem Deckel 9 Min. bei 600 W gardünsten. Flüssigkeit abschütten und aufheben.

Emmentaler raspeln, mit den Käse-Ecken, Schlagobers und Gewürzen im Handrührer mischen, nach und nach die Kochflüssigkeit hinzfügen.

Schinken in Würfel schneiden, über den Chicorée Form, die Käse-Schlagobers Mischung darübergiessen und 15 min bei 600 W gardünsten.

Wer hat, kann in den letzten 5-7 min noch den Bratrost dazuschalten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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