Käse-Porree-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Porree (Stangen)
  • 200 g Karotten
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 3 EL Speisestärke (eventuell mehr)
  • 200 g Champignons
  • 150 g Schmelzkäse-Vorbereitung
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)

Porree reinigen, in Ringe schneiden und abbrausen. Karotten von der Schale befreien, abbrausen und würfeln. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, Porree und Karotten zufügen und kurz andünsten. Mit klare Suppe löschen, 15 min machen und mit Maizena (Maisstärke) andicken. Die Maizena (Maisstärke) dazu vorher in ein klein bisschen Wasser anrühren.

Champignons reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit dem Schmelzkäse in die Suppe rühren. mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt ein frisches Mehrkornbrötchen.

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