Käse-Porree-Suppe mit Lachs

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Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 250 g Porree, in Ringe
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 25 g Pflanzencreme
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 200 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Räucherlachs
  • 4 EL Crème fraîche
  • Dill (zum Garnieren)

Erdäpfeln, Porree und Zwiebeln in der Pflanzencreme (z.B. Pflanzenfett) andünsten. Die klare Suppe aufgießen und das Ganze kurz aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze ungefähr 20 min gardünsten. Suppe im Handrührer bzw. mit Mixstab zermusen und den Schmelzkäse einfüllen. Unter Rühren wiederholt erwärmen! Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Lachs in Streifchen schneiden. Käse-Porree-Suppe in Tellern anrichten, in die Mitte je 1 El Crème fraîche Form und die Lachsstreifen zufügen.

Mit Dill garnieren.

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