Käse-Porree-Quiche

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Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 100 g Emmentaler

* Mehl, 80 g Salz, Butter, Eidotter, 2-3 El eiskaltes Wasser zusammenkneten. Den Teig ungefähr 30 Min. abgekühlt stellen.

* Lauchzwiebeln reinigen, abschwemmen, in schmale Ringe schneiden. In 20 g heisser Butter 5 Min. anbraten. Herd auf 200 °C vorwärmen.

* Eier, Crème fraîche mixen. Menge herzhaft mit Pfeffer, Muskat, Salz würzen. Käse und Lauchzwiebeln unterziehen.

* Ca. 8 Tortlettefoermchen beziehungsweise eine Quicheform (24 cm) einfetten. Teig dünn auswalken, die Förmchen damit auskleiden. Die Füllung einfüllen und verstreichen.

* Quiches 15 min backen, dann Hitze auf 160 °C reduzieren und weitere 10 min backen.

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