Käse-Pfeffer-Suppe

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Portionen: 4

  • 2 Porree (Stange)
  • 1 lg Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 2 EL Grüner Pfeffer; mit der Einlegeflüssigkeit
  • Petersilie (gehackt)

Den Porree und die Zwiebel reinigen und in feine Ringe schneiden. In Butter hell anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und mitschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt.

Mit klare Suppe löschen, umrühren und fünf bis zehn Min. auf kleiner Flamme sieden. Das Schlagobers untermengen. Den Schmelzkäse in der heissen Suppe zerrinnen lassen und den Pfeffer samt Einlegeflüssigkeit dazugeben. Mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.

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