Käse-Palatschinken mit Speck und Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier (getrennt)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 16 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 70g)
  • 60 g Butter
  • 8 Scheiben Holland-Gouda; mittelalt (ca. 200 g)
  • 70 g Ahornsirup

Vorbereitung

Aus Milch, Mehl, Eidotter und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz nachwürzen. Eiklar zu einem Eischnee aufschlagen, unterziehen. Je 4 Speck- scheiben in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. ein Viertel der Butter dazugeben. ein Viertel des Teiges darüber gießen. Palatschinken von einer Seite backen, auf die andere Seite drehen und mit jeweils 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heissen Bratrost kross backen oder evtl. den Käse in der zugedeckten Bratpfanne nur zerrinnen lassen. Drei weitere Palatschinken ebenso backen. Heiss mit Sirup zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Käse-Palatschinken mit Speck und Sirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche