Käse oder Butter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Mandelkerne
  • 500 ml Wasser
  • 10 ml Weisswein
  • 1 Safran

Aus Mandelkerne und Wasser eine Mandelmilch (s. Dort) bereiten.

In einem Kochtopf aufs Feuer setzen. Weisswein zufügen, unter Rühren aufwallen lassen und bei niedriger Hitze auf zwei Drittel reduzieren. Dann die Menge wiederholt auf ein Haarsieb Form und 120 Minuten abrinnen.

Das Ergebnis ist Käse aus Mandelmilch.

Will man Butter imitieren, so färbt man vor dem letzten Arbeitsgang die Mandelpulpe mit Safran gelb.

Originalrezept:

Eine gute Fülle

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käse oder Butter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche