Käse Nuss Sauce

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Portionen: 4

  • 250 g Schlagobers
  • 200 g Sahnegorgonzola
  • 3 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Petersilie

Das Schlagobers in einem Reindl erhitzen. Den Sahnegorgonzola in Stücken zugeben und bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Sauce 3 Min. leicht wallen. Sobald sich der Sahnegorgonzola ganz gelöst hat, die Haselnüsse einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch häuten und dazudrücken. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie abschwemmen, abtrocknen, von den Stengeln zupfen, klein hacken und zum Schluss über die Sauce streuen. Zu Nudeln bzw. gedünstetem Gemüse anbieten.

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