Käse-Nuss-Ecken

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Portionen: 24

  • 325 g Mehl
  • 325 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter (oder Margarine, kalt)
  • Butter (oder Margarine)
  • 100 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 11 Eier (mittelgross)
  • 4 Tropfen Bittennandel-Aroma
  • 1000 g Topfen (mager)
  • 6 EL Milch
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 300 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 24 Haselnusskerne (circa)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3- 4 El eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handmixers und dann kurz mit den Händen glatt zusammenkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

2. Eine Fettpfanne ungefähr 32 x 39 cm; ungefähr 3, S cm tief fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit ein wenig Mehl bestäubt darauf auswalken und a.

m Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Im aufgeheizten Backrohr (E Küchenherd: 200 °C /Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) in etwa 15 Min. vorbacken. Ca. 30 Min. auskühlen.

3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma kremig rühren. Eidotter einzeln unterziehen. Topfen, Milch, 25 g Mehl und Maizena (Maisstärke) kurz unterziehen. Eiklar in 2 Portionen steif aufschlagen, dabei jeweils 100 g Zucker einrieseln. Unter die Käsemasse heben.

4. Menge halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao heben. Auf den Teig aufstreichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen. Übrige Topfenmasse darauf aufstreichen und bei selber Hitze ungefähr 40 min backen. Auskühlen.

5. Schlagobers steif aufschlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Den Kuchen in Stückchen schneiden. Mit Schlagobers und Nüssen verzieren.

Backzeit ungefähr 1 Stunden

Auskühlzeit mind. 4 Stunden

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