Käse-Mürbteigstangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • Eine Prise Salz
  • 1 Stk Eigelb
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 1 Msp Backpulver
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Käse (gerieben, zum Bestreuen)

Für Käse-Mürbteigstangerl die Butter oder Margarine mit dem Eigelb und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach den Parmesan beimengen und die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

Das Mehl samt Backpulver darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten, den man zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in etwa Nuss große Stücke teilen.

Aus den Teigstücken Stangerl formen, die man mit einem versprudeltem Ei bestreicht und mit geriebenem Käse bestreut. Auf ungefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Die Käse-Mürbteigstangerl sind fertig wenn der Käse geschmolzen ist und die Stangerl eine schöne goldbraune Färbung aufweisen.

Tipp

Käse-Mürbteigstangerl passen sehr gut zu Bier und Wein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Käse-Mürbteigstangerl

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.06.2015 um 06:15 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche