Käse-Mousse auf Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse z.B. Philadelphia
  • 100 g Sprinz, am Stück
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie für die Garnitur

Salat:

  • 2 Karotten
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Rapsöl

1. Frischkäse in eine ausreichend große Schüssel Form, die Hälfte des Sbrinz dazureiben, durchrühren. Petersilie klein schneiden, die Hälfte zur Seite legen. Rahm steif aufschlagen. Beides darunter vermengen. Mousse pikant würzen. 15 Min. abgekühlt stellen.

2. Für den Blattsalat Gemüse in kleinste Würfelchen schneiden. Knoblauch dazu pressen, zur Seite gelegte Petersilie beifügen. Mit Saft einer Zitrone und Öl mischen, nachwürzen.

3. Blattsalat anrichten. Mit 2 Löffeln Nockerl aus der Mousse formen und darauf legen. Restlichen Sbrinz mit dem Sparschäler darüber hobeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Käse-Mousse auf Salat

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.11.2013 um 20:16 Uhr

    Ich nehme an, Sprinz ist auch eine Art Käse?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche