Käse-Knödel

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Portionen: 4

  • 2 Stk Erdäpfel (mehlige)
  • 300 g Semmelwürfel
  • 1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Käse (Appenzeller, Emmentaler oder alternativ Gouda)
  • 5-6 Stängel Petersilie (abgezupft, gehackt)
  • Salz
  • etwas Mehl
  • Fett (zum Braten)
  • Muskatnuß

Für die Käse-Knödel die Erdäpfel im Dampf kochen, abschälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Zwiebel in wenig Fett hellbraun rösten.

Die Milch mit den Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen, durchziehen lassen. Mehl und Erdäpfel zu der Semmelmasse rühren und mit Salz und Muskatnuß würzen.

Zwiebel, Petersilie und in Würfel geschnittenen Käse untermischen. Laibchen formen und in heißem Fett beidseitig goldgelb backen.

Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Die Käse-Knödel eignen sich als Suppeneinlage oder mit Schnittlauchsauce und Salat als Hauptspeise.

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Kommentare1

Käse-Knödel

  1. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 08.09.2014 um 20:08 Uhr

    einfach nur lecker

    Antworten
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