Käse-Kartoffelscheiben

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Portionen: 4

  • 3 lg Salatkartoffeln, ungeschält und in dicke Scheibchen geschnitten
  • 75 g Semmelbrösel (frisch)
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 1.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 2 Verschlagene Eier
  • Öl (zum Frittieren)
  • Chili-Gewürz zum Bestäuben (nach Lust und Laune)

1. Kartoffelscheiben in kochend heissem Wasser ungefähr 10-15 min machen, bis die Erdäpfeln beinahe gar sind. Gut abschütten. Dieses Rezept benötigt ein kleines bisschen Dauer der Zubereitung. Es ist jedoch die Mühe wert.

Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben sind köstlich.

2. Semmelbrösel, Käse und Chili-Gewürz in einer Backschüssel mischen. Dann in eine flache Form Form. Die verschlagenen Eier in eine separate flache Form Form.

3. Erdäpfeln zu Beginn in das Ei tauchen, dann in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen, bis sie vollständig bedeckt sind.

4. Das Öl in einem großen Kochtopf beziehungsweise einer Friteuse auf 180 °C erhitzen, so dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Käse- Kartoffelscheiben in einzelnen Portionen 4-5 min frittieren, bis sie goldbraun sind.

5. Die Käse-Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier gut abrinnen. Käse- Kartoffelscheiben warm stellen, bis alle Portionen ausgebacken sind.

6. Käse-Kartoffelscheiben auf einzelne vorgewärmte Servierteller gleichmäßig verteilen. Nach Geschmack mit Chili-Gewürz bestäuben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Sie können die Käse-Kartoffelscheiben genauso im Vorhinein in der Bröselmischung auf die andere Seite drehen und bis zur Verarbeitung im Kühlschrank behalten.

Dieses Rezept benötigt ein klein bisschen Dauer der Zubereitung. Es ist jedoch die Mühe wert. Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben sind köstlich.

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