Käse-Hamburger

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Portionen: 12

  • 1 Kleiner Zucchetto
  • 0.5 Kleine rote Peperone
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Rindfleisch (gehackt)
  • 1 Ei
  • 30 g Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Bratspeck möglichst lang
  • 20 g Butter (eingesotten)

Käsebelag:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 3 EL Sauer-Vollrahm oder evtl. Doppelrahm
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)

Den ungeschälten Zucchetto und die Peperone sehr klein würfelig schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. In der warmen Butter kurz andünsten. Zucchetto und Peperone beigeben und unter Wenden etwa Drei Min. mitdünsten. Vom Feuer nehmen.

Die Petersilie klein hacken. Zusammen mit dem Faschierten in eine geeignete Schüssel Form. Das Ei, den Sbrinz, die Zwiebel-Gemüse-Mischung beigeben und das Ganze gut vermengen. Die Menge mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Fleischteig kleine Hacksteaks formen und mit jeweils einer Specktranche umwickeln. Nach Lust und Laune mit Küchenschnur binden.

Die eingesottene Butter erhitzen und die Hamburger auf jeder Seite ungefähr Fünf min rösten.

In der Zwischenzeit für den Käsebelag die Küchenkräuter klein schneiden und mit dem Gruyère und dem Sauer- oder Doppelrahm vermengen. Die Menge mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen.

Am Schluss der Bratzeit den Käsebelag auf die Hamburger gleichmäßig verteilen. Einen Deckel auflegen und die Hamburger noch so lange in der Bratpfanne belassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Als Zuspeise passt zu den Käse-Hamburgern ein Spinat-, Wirz- oder evtl. Ratatouille-Gemüse oder evtl. ein Safran-Risotto.

#3 #3 X

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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