Käse-Gemüsekuchen

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Portionen: 4

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 2 Eier; davon
  • 2 Eidotter
  • 100 g Blätterteig
  • 250 g Gewürzkäse; bunter Pfeffer Basils Schnittfester Vollfettkaes mit buntem Pfeffer
  • 100 g Spinat (blanchiert)
  • 100 g Karotten (in Scheiben)
  • 100 g Kohlrabi; in Würfel
  • 100 g Zucchini; in Würfel
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Eier (anpassen)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)

Aus Butter, Eidotter, Mehl, Salz und ein klein bisschen Wasser einen festen Teig machen, ca 1/2 Stunde ruhen. Den Blätterteig circa 1-2 mm dick auswalken und abgekühlt stellen.

In einem Kochtopf Buter zerrinnen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Karotten und Kohlrabi hinzfügen und das Ganze mit wenig Wasser gemächlich weichdünsten, nach circa fünf Min. die Zucchini dazugeben und nach weiteren zwei Min. den Spinat; mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken, folgend abgekühlt stellen, abrinnen und den klein geschnittenen Basils Gewürzkäse einrühren.

Den Teig dünn auswalken und eine runde Tortenspringform (28 cm) damit ausbreiten, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm. Die Gemüse-Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen und gut glatt drücken. Den Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 185 °C circa zehn min backen, folgend die aus Schlagobers, Milch, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckte Royal gleichmässig darübergiessen und weitere 20 min backen. Herausnehmen und ein kleines bisschen ruhen. Den Blätterteig in der Springformgrösse aussschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den Gemüsekuchen legen. Bei 185 °C circa zehn min zu Ende backen.

Den Kuchen warm bzw. abgekühlt zu Tisch bringen

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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