Käse-Frucht-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Schnittkäse
  •   (Tilsiter, Emmentaler, Edamer)
  •   50 g Edelpilzkäse
  •   400 g Früchte, verschiedene
  •   Blaue Trauben (halbiert und entkernt)
  •   Äpfel, Birnen, Mandarinenspalt
  •   Entsteinte Melonenkugeln, Kiwis, Kirschen)
  •   1 EL Cognac
  •   4 EL Sherry (Fino)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   50 g Krabben

Zubereitung

  1. Käse in zarte Streifen schneiden, Edelschimmelkäse zerbröckeln.
  2. Vorbereitetes Obst in eine geeignete Schüssel geben, Cognac und Sherry darüber träufeln und 30 Min. einmarinieren. Saft einer Zitrone mit Salz und Zucker durchrühren. Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale befüllen. Obstmarinade mit Saft einer Zitrone mischen und über den Salat gießen. Zum Schluss mit Krabben dekorieren. Als Variante kann man genauso Saft einer Zitrone mit 3 El Joghurt mischen und den Salat damit anmachen.
  3. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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3 Kommentare „Käse-Frucht-Salat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.9.2023 um 21:46 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Francey
    Francey — 22.2.2016 um 10:22 Uhr

    wo bitte ist hier ein Blattsalat???

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 24.2.2016 um 10:39 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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