Käse-Frisbees

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 600 g Zucchini; in Würfeli
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen (1)
  • 8 Fertig-Tortillas
  • 400 g Milder Bergkäse;z.B.Tremola in dünnen Scheibchen
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • 0.5 Teelöffel Thymianblättchen (2)

Butter warm werden, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht erkalten, zermusen. Thymianblättchen (1) darunter vermengen.

Die Hälfte der Tortillas damit bestreichen, auf zwei mit Pergamtenpapier belegte Backbleche legen, mit übrigen Tortillas überdecken. Käse darauf gleichmäßig verteilen.

Backen: in etwa Zehn Min. auf der untersten Schiene und in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens.

Nach der Hälfte der Backzeit Backbleche tauschen, herausnehmen, Paprika und Thymianblättchen (2) über die Käse-Frisbees streuen.

Tipp: Der in Airolo produzierte Tremola ist ein vollfetter Halbhartkäse aus pasteurisierter Milch. Als Ersatz für Tremola eignet sich ebenfalls ein beliebiger gemäßigter Bergkäse.

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