Käse Fondue

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Portionen: 4

  • 600 g Greyerzer (gerieben)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Teelöffel Zitrone (Saft)
  • 4 Teelöffel Maizena
  • 350 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehen (geschält halbiert)
  • 20 ml Kirschschnaps
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Käse Fondue das Caquelon (Dondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Greyerzer und Emmentaler mit Speisestärke mischen und mit Weißwein und Zitronensaft unter starkem Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Kirschschnaps beifügen, mit Pfeffer und Muskat würzen und das Käse Fondue rasch servieren.

 

Tipp

Servieren Sie zum Käse Fondue Weißbrotwürfel und Weißwein!

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