Käse-Focaccia

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Portionen: 8

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Olivenöl

Füllung:

  • 250 g Fontina; (it. Weichkäse)
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 4 EL Tk-Küchenkräuter; gemischt

Ausserdem:

  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Rosmarin

Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser zusammenkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde ruhen. Dann herzhaft kneten und noch mal stehen.

Für die Füllung Fortina und Gorgonzola klein würfelig schneiden. Mit Parmesan, Pfeffer und gehackten Kräutern mischen. Die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Fläche dünn und kreisförmig auswalken und auf ein mit Öl bepinseltes Blech legen.

Das Käse-Kräutergemisch darauf gleichmäßig verteilen. Den übrigen Teig ebenfalls rund auswalken und darüberlegen. Den Rand fest drücken.

Teigdeckel mit Öl bepinseln und mit wenig Salz und ein klein bisschen getrocknetem Rosmarin überstreuen. Jetzt auf der Mittelschine im aufgeheizten Backrohr bei 240 °C etwa 20 min backen.

Zur Käse-Focaccia passt gemischter Blattsalat und Ros, bzw. Rotwein.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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