Käse-Erdäpfeln von dem Backblech

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  • 4 lg Erdäpfel (ca. 800g)
  • 20 dag Butterkäse
  • 5 dag Butter
  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • 4 Esslöffel Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 10 dag Jungzwiebeln

1. Erdäpfeln abspülen und 20 min andünsten. Abgiessen, auskühlen und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit einem Löffel ein klein bisschen aushöhlen. Kartoffelinneres in Backschüssel geben.

2. Ofen auf 200 Grad Celsius vorwärmen. Butterkäse raspeln. Kartoffelinneres, Käse, weiche Butter, Sauerrahm und Schnittlauch mischen. Menge mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Erdäpfeln ausfüllen.

3. Die Hälften auf ein Blech legen. Mit jeweils 1 Scheibe Frühstücksspeck belegen. Kartoffelhälften auf der mittleren Rille im Ofen ungefähr 25 Min. backen. Mit Frühlingszwiebelringen überstreuen und auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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