Käse-Erbsen-Suppe

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Portionen: 4

  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1000 ml Hühnerbouillon
  • 50 ml Rahm
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 75 g Emmentaler (gerieben)
  • 75 g Gruyère (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffe
  • Muskat

In einer mittelgrossen Bratpfanne Butter zerrinnen lassen. Mehl beigeben und unter Rühren kurz weichdünsten. Jetzt gemächlich Hühnerbouillon hinzugießen. Die Suppe auf kleinem Feuer fünfzehn Min. leicht machen.

Darauf Rahm sowie die Erbsen beigeben und alles zusammen wiederholt fünf Min. machen.

Am Ende Emmentaler und Gruyère hinzfügen und unter Rühren zerrinnen lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

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