Käse-Endivien-Suppe

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  • 400 g Endiviensalat
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1375 ml Gemüsesuppe (Fertiqprodukt)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprika
  • Kukurma
  • 2 EL Obstessig
  • 3 Eier
  • 250 g Edamer
  • 8 Scheiben Baguette

1. Endiviensalat säubern, in zarte Streifen schneiden, spülen und gut abrinnen.

2. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, in schmale Streifchen schneiden. Butter und Öl in einem Kochtopf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.

3. Endiviensalat - bis auf 50g - hinzufügen. Gemüsesuppe aufgießen. Alles mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Kurkuma sowie dem Obstessig würzen.

Die Suppe 8 bis 10 min auf kleiner Flamme sieden.

4. Die Eier mixen und mit 200 g Edamer vermengen. Unter durchgehendem Rühren zur Suppe Form. Käsesuppe von Neuem nachwürzen.

5. Baguette rösten. Pro Einheit zwei Scheibchen in einen tiefen Teller füllen und mit Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Endiviensalat (50 g) und dem restlichen Edamer (50 g) anrichten.

Pro Person: 596 Kalorien

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