Käse-Crêpes

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Portionen: 4

Teig:

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Butter (flüssig)

Tomatenmasse:

  • 50 g Frühstücksspeck
  • 2 Zwiebel
  • 300 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum
  • 40 g Butterschmalz

Käsesosse:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml klare Suppe

Sonstige:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Goudakäse

Aus den angeführten Ingredienzien einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Min. ausquellen.

Speck und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Speck auslassen Zwiebeln zufügen und glasig weichdünsten. Tomatenpüree hinzfügen, ankochen und unter Rühren 10 min fortkochen. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, entkernen und in Streifchen schneiden, Basilikumblättchen abzupfen und beides zufügen.

Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und acht Crêpes darin backen. Crêpes mit der Tomatenmasse bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Gratinform legen.

Butter zerrinnen lassen, Mehl darin andünsten, klare Suppe aufgießen und aufwallen lassen.

Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken, 2/3 des Käses unterziehen. Käsesosse über die Crêpes gießen und übrigen Käse darüberstreuen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad / 25 bis eine halbe Stunde.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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