Käse-Chicorée mit Schinkenhülle

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Portionen: 4

  • 4 Stauden Chicorée
  • 125 g Gouda-Käse
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 3 Bis 4 El. Gemüsesuppe
  • 20 g Butter
  • 40 g Mandelblättchen
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Paprika

Chicorée in Längsrichtung aufschneiden und den bitteren Kern weggeben. Käse in schmale Streifchen schneiden und zwischen die Chicoréeblätter schieben. Chicoréehälften noch mal zusammensetzen und mit einer Schinkenscheibe umwickeln.

Chicorée in eine gefettete Gratinform geben und klare Suppe aufgießen. Die geschlossene geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad / 30 bis 40 min.

Butter erhitzen, Mandelblätter darin goldbraun rösten.

Petersilie hacken, unter die Mandelkerne vermengen, mit Salz und Paprika würzen und über den Chicorée Form.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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