Käse-Cannelloni im Broccolibett

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Portionen: 2

  • 500 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Ricotta
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Ei
  • 8 Cannelloni (lange Nudelröhren)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Käse-Cannelloni im Brokkolibett, die Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann kalt abschrecken.

1/3 der Röschen fein hacken und den Rest in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frischkäse, Schlagobers, Ei, Zwiebel und gehackten Brokkoli verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käsecreme in einen Spritzbeutel füllen, in die Cannelloni spritzen und auf den Brokkoli legen. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Soße über die Cannelloni gießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken. Die Käse-Cannelloni im Brokkolibett servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Käse-Cannelloni kühler Weißwein.

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