Käse-Brot-Auflauf mit Geschnetzeltem

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Portionen: 4

  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 400g)
  • 2 Schneineschnitzel a ca 180 g
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 100 ml klare Suppe (Instant)
  • 300 g Schlagobers
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 6 Scheiben Weissbrot a ca 30 g
  • 6 Scheiben Greyerzer-Käse a ca 20 g
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Muskat (gerieben)
  • Fett (für die Form)
  • Petersilie (zum Garnieren)

Zwiebel und Schnitzel in Streifchen scheniden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Zwiebel im Bratfett weichdünsten. Mit Paprika bestäuben. klare Suppe und 150 g Schlagobers zugiessen. Ca 5 Min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Maizena (Maisstärke) mit 2 El Wasser durchrühren, Sauce damit binden. Fleisch unterziehen.

Geschnetzeltes in einer eingefetteten Gratinform gleichmäßig verteilen.

Brotscheiben mit Käse belegen und darauf schichten. 150 g Schlagobers mit Milch und Eiern glatt rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Eiermischung über die Brotscheiben gießen. Den Auflauf im vorgeh Backrohr bei 200 °C (Umluft 175 °C ) ca 45 MIn goldbraun backen.

Mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

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Kommentare2

Käse-Brot-Auflauf mit Geschnetzeltem

  1. omami
    omami kommentierte am 17.08.2014 um 10:28 Uhr

    Wenn man zu viel Brot im Haus hat, ein tolles Rezept

    Antworten
    • anni0705
      anni0705 kommentierte am 12.03.2016 um 14:49 Uhr

      Ist aber auch wenn man nicht zuviel Brot zu Hause hat ein tolles Rezept. Wir haben es ausprobiert und es war total gut. :)

      Antworten
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