Käse-Blätterteig mit glasierten Zwetschken

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Portionen: 4

  • 200 g Cambozola Balance; Weichkäse mit Blauschimmel mit reduzirtem Fettanteil
  • 300 g Blätterteig
  • 400 g Plaumen
  • 40 ml Zwetschgenwasser
  • 50 g Butter
  • 20 ml Weisswein
  • 80 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Zimt (Stange)
  • 50 g Pistazien
  • Butter; fürs Backblech
  • Mehl; fürs Backblech

Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge zirka 4 cm) schneiden. Die Eidotter mit ein Viertel des Zwetschgenwassers verdünnen und den Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in zirka Ein Zentimeter große Würfel schneiden und auf den Dreiecken plazieren. Anschliessend auf ein gebuttertes und bestäubtes Backblech setzen und bei zirka 180 bis 200 °C acht bis zehn Min. backen.

Die Zwetschken halbieren und entkernen. Als nächstes Butter und Zucker in der Bratpfanne zerlaufen lasssen und dann die Zwetschken darin glasieren. Mit Weisswein und dem übrigen Zwetschgenwasser löschen, die Zimtstange hinzfügen und sirupartig kochen. Zum Schluss die Pistazienkerne hinzfügen, mit den Zwetschken durchschwenken und die Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten Zwetschken anrichten

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