Käse-Birne-Brioches

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 40 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Teelöffel Birnendicksaft
  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kletzen klein geschnitten
  • 40 g Greyerzerkäse
  • 200 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Safranpulver
  • 2 Eiklar
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • Butter (für die Förmchen)

Butter gemeinsam mit dem Eidotter sowie dem Birnendicksaft luftig schlagen. Käse, Kletzen, Mehl und Milch unterziehen, würzen.

Förmchen einfetten. Eiklar gemeinsam mit dem Backpulver zu Eischnee aufschlagen, genau unter den Teig ziehen. Teig in die Förmchen befüllen.

Die Brioches im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene zwanzig bis dreissig min backen. Nadelprobe herstellen. Brioches ein wenig abkühlen, den Rand mit dem Küchenmesser lösen und das Gebäck aus den Förmchen stürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Käse-Birne-Brioches

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche