Käse-Auflauf Altes Land

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Portionen: 4

  • 500 g Kastenweissbrot
  • 2 lg Birnen (reif)
  • 200 g Weichkäse mit Rotkulturen
  • 200 g Weichkäse m. Blauschimmel
  • 150 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • Fett (für die Form)
  • 3 EL Walnüsse (gehackt)

Weissbrot in Scheibchen schneiden. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnenhälften in Spalten schneiden. Weichkäse in Scheibchen schneiden. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Milch und Eier mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine gefettete Gratinform mit der Hälfte der Brotscheiben ausbreiten, mit einem Drittel der Eier-Milch begießen.

Darauf Birnenspalten und Weichkäsescheiben mit Blauschimmel gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Brotscheiben und Weichkäsescheiben mit Rotkulturen belegen.

Mit der übrigen Eier-Milch begießen, mit Walnüssen überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ca. 45

min backen.

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