Käse-Apfel-Walnussbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.225 kg Weizenmehl (Typ 405)
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2.5 dag Butter (oder Margarine)
  • 1 lg Apfel, abgeschält & geraspelt
  • 0.1 kg Cheddar
  • 50 gramm Walnusskerne, feingehackte
  • 1 Ei
  • 0.15 l Kuhmilch

Das Salz, Mehl, Pfeffer und Backpulver in eine geeignete Schüssel seihen. Die kalte Leichtbutter beziehungsweise Butter in Flöckchen hineinreiben. Den vorbereiteten Apfel, Walnusskerne und Käse dazumischen. Das Ei mit der Kuhmilch mixen und zu den anderen Bestandteile in Backschüssel geben. Alles zusammen zu einem weichen Teig mischen und in eine vorbereitete Backform giessen.

Auf mittlerer Rille im, auf 190 Grad Celsius (Gasstufe 3) aufgeheizten, Ofen 40-50 Min. backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein. In der Form vor dem Stürzen abkühlen. In Scheibchen kleinschneiden und mit Butter auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Käse-Apfel-Walnussbrot

  1. omami
    omami kommentierte am 28.09.2014 um 10:02 Uhr

    Sehr interessante Kombination....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche