Käse-Ananas-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Einige schöne Salatblätter
  • 250 g Gouda
  • 300 g Ananas (Scheiben)
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 EL Butter

Für den Dressing:

  • 1 Tasse Krem fraîche
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Die Kopfsalatblätter abspülen und abrinnen. Gouda und Ananas in feine Stifte schneiden. Die Mandelstifte in einer Bratpfanne in der heissen Butter goldbraun rösten. Auf ein Küchenrolle Form und die Butter abrinnen.

Für die Sauce Crème fraîche mit Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen. Gouda und Ananas mit der Sauce mischen. Die Salatblätter auf eine große Platte Form. Den Blattsalat darauf anrichten. Mit den gerösteten Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Gut geeignet für ein kaltes Buffet, da sich der Blattsalat über ein paar Zeit hält und immer noch appetitlich aussieht. Oder zu Tisch bringen Sie ihn einfach mal als Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käse-Ananas-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche