Käse-Ananas-Salat mit Pflaumensauce

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Portionen: 4

  • 4 Stangensellerie (mit Grün)
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
  • 0.5 Vollreife Ananas
  • 1 sm Radicchio
  • 6 Trockenpflaumen ohne Stein
  • 12 EL Pflaumensaft
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Tabasco
  • 1 Teelöffel Honig
  • 4 EL Aceto Balsamessig (alt)
  • 3 EL Öl
  • Salz

Q U E L L E:

  • dienieren & trinken Januar 2005

1. Sellerieblätter abzupfen und zur Seite stellen. Stangensellerie entfädeln. Stangensellerie und Käse in 3 cm lange, dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, das Weisse und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden. Ananas grosszügig abschälen, der Länge nach halbieren, den harten Stiel entfernen. Ananas in 3 cm lange Stifte schneiden. Radicchio in mundgerechte Stückchen zupfen, abspülen und trockenschleudern. Ingredienzien (ausser den Sellerieblättern und Radicchio) vermengen.

2. Zwetschken grob zerschneiden, mit Tabasco, Pflaumensaft, Zimt, Honig, Aceto balsamico und Öl fein zermusen, mit Salz würzen. Radicchio, Käsesalat und Sauce schichtweise auf Tellern an richten. Mit Sellerieblättern bestreut zu Tisch bringen.

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