Kärntner Torte

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Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (oder Margarine)

Füllung:

  • 2 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)

Ausserdem:

  • 75 g Staubzucker

einen Mürbteig bereiten, ca. eine halbe Stunde kühlstellen. Eine Tortenspringform von 24 cm ø einfetten und mit dem Teig auskleiden. Für die Füllung Eiklar steifschlagen. Zucker unterziehen. Haselnüsse vorsichtig hinzfügen. Menge auf den Teigboden aufstreichen.

Weichseln gut abrinnen. Die Haselnussmakronenmasse dicht belegen und bei 220 °C ungefähr 45 min backen. Nach einer halben Stunde auf 180 °C schalten. Noch heiß mit Staubzucker bestäuben.

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