Kärntner Kasnocken mit Holzfällerfülle

Zutaten

Für den Teig:

  •   300 g Küchenperle (griffiges Mehl)
  •   200 ml Wasser (kalt)
  •   Salz

Für die Holzfällerfülle:

Zubereitung

  1. Für die Kärntner Kasnocken alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten bis er fest und zäh ist. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von ca. 6 bis 7 cm Durchmesser ausstechen und mit der Kräuterfülle belegen.
  3. Für die Holzfällerfülle ein Schinken- oder Speckomelette zubereiten, Zwiebelringe goldgelb backen und alles klein geschnitten mit wenig eingedickter Rahmsauce oder Creme fraiche vermengen.
  4. Viele frische Kräuter dazu und würzig abschmecken.
  5. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen (der Teig hält besser zusammen) und Teig zusammen klappen. Ränder gut andrücken und mit dem Daumen die Teigränder krendln (kärntnerischer Ausdruck für das spezielle Umbiegen der Ränder).
  6. Die gefüllten Teigtaschen in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 6 bis 7 Minuten kochen lassen.
  7. Mit Zerlassener Butter und etwas brauner Nudelminze servieren.

Tipp

Die Fülle so dimensionieren, dass die Teigränder frei bleiben und die Füllung nicht herausquillt, bei nicht geschlossenen Nocken weicht die Fülle beim Kochen auf.

 

Die Füllungen können zu Knödel geformt und tiefgekühlt mit beliebigem Teig umhüllt werden.

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4 Kommentare „Kärntner Kasnocken mit Holzfällerfülle“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 12.1.2016 um 09:20 Uhr

    Ist so wie Kärntner Kasnudeln, nur mit der Fülle habe ich es noch nie gehört. Das Krendeln wäre interessant

  2. Romy73
    Romy73 — 7.5.2015 um 13:08 Uhr

    toll

  3. omami
    omami — 21.1.2015 um 10:55 Uhr

    Welche Teile des Holzfällers nimmt man da genau ? :-))

  4. Thekla
    Thekla — 24.6.2014 um 09:23 Uhr

    mmmhhh

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