Kaczka Pieczona - Ente In Kapernsauce

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Portionen: 4

  • 1 Ente
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wenig Öl
  • 50 g Butter
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Essig
  • 1.5 Teelöffel Stärkemehl
  • 6 EL Kapern

Die Ente ausnehmen, abspülen und abtrocknen. Den Knoblauch zerdrücken und die Ente damit einreiben sowie mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Beiseite stellen. In einem schweren Bräter ein kleines bisschen Öl erhitzen Die Butter hinzfügen und die Ente in dem Fett ringsum anbraten. Die Hühnersuppe aufgießen und die Ente im geschlossenen Kochtopf etwa 90 min gardünsten.

In einem kleinen Kochtopf den Zucker in ein klein bisschen Wasser zerrinnen lassen und kochen, bis er karamelisiert. Vom Küchenherd nehmen, ein klein bisschen Bratensaft und einen Spritzer Essig hinzfügen und bei mittlerer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Ente gar ist aus dem Kochtopf nehmen und warm stellen. Vom Bratensaft das überschüssige Fett abschöpfen. Das Stärkemehl in ein klein bisschen kaltem Wasser zerrinnen lassen und den Bratensaft damit binden. Die Kapern zufügen und bei großer Temperatur kochen, bis die Sauce dick wird. Die Zuckerlösung untermengen. Die Ente anrichten und mit der Bratensauce begießen.

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