Kabinettspudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 ml Weisswein
  • 12 Eidotter
  • 5 Würfelzucker; an einer Orange gerieben
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 30 g Gelatine
  • 500 ml Schlagrahm
  • 100 g Bisquits; (z.B. Löffelbisquits)
  • 100 g Makronen
  • Maraschino od. Orangenlikör
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Zitronat

Würfelzucker, Dotter, Wein, Orangen und Saft einer Zitrone werden auf dem Feuer zu einer steifen Menge geschlagen. Zum Abkühlen in eine ausreichend große Schüssel Form. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Menge mischen. Die Schlagobers darunter geben.

Diese Menge bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die Bisquits und Makronen mit Orangenlikör beziehungsweise Maraschino tränken. Die Rosinen mit ein wenig Wein und Zucker zum Kochen bringen und auskühlen.

Das Zitronat hinzfügen.

Eine Schale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" befüllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Rosinen sowie das Zitronat darüberstreuen. Dann nochmal "Stand" darüber Form, nochmal Bisquits, etc. Bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen.

O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kabinettspudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche